注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dc维修工程师

www.dc120.com.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我
box

广州南方数码影像维修中心工程师

文章分类
网易考拉推荐

奥林巴斯与富士XD卡故障解决方法  

2009-09-28 13:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,几大日系列数码相机品牌阵营中,奥林巴斯与富士数码相机仍然坚持使用XD卡作为存储介质,除部分高端型号能够兼容CF卡外,奥林巴斯与富士绝大部分型号都只支持XD卡。好了,到了本文要重要介绍的主题了,既然XD卡的使用较为广泛那么出现问题的情况也在所难免,下面一起了解下XD卡容易出现的故障及相应的解决办法,感谢广州南方数码相机维修中心www.dc120.com.cn提供技术支持!
奥林巴斯与富士XD卡故障解决方法 - box - dc维修工程师

奥林巴斯与富士XD卡故障解决方法 - box - dc维修工程师

 不到十年的xD卡发展到现在共有三种类别:标准型、M型、H型,此三种类型最大的区别就是处理速度不一样,我们提到的出现故障较多的就是推出时间最早的标准型卡,而相同情况下奥林巴斯品牌的XD卡比富士的出现故障的机率更高。出现问题的现象有这样几种:

  1.开机时屏幕显示“关闭电源”“格式化存储卡”

  2开机时屏幕显示“此卡不能使用”

  3.XD卡插入后,相机自动关机或无法正常使用

  方便而又有效的解决方法有两种,如下:

  1.当XD卡无法正常使用时,找一台富士数码相机(最好是以前的老型号或者目前比较低端的型号,如果自已和朋友都没有可以找经销商借用一下),然后把XD卡放入富士相机内格式化一次,再把卡放回奥林巴斯相机,发现已能正常使用了,此方法成功率至少60%以上。

奥林巴斯与富士XD卡故障解决方法 - box - dc维修工程师

  2.找一台安装windows2000的电脑,使用读卡器让XD卡在电脑里面格式化。

  如果XD卡的芯片损坏,那以上两种方法都无能为力,不过大多数奥林巴斯XD卡出现问题都是程序问题,就是说还有得救的!
奥林巴斯与富士XD卡故障解决方法 - box - dc维修工程师


  另外,大家使用XD卡时有几点注意事项:
  
1.尽量不要用读卡器连接电脑格式化xD卡,否则可能会造成卡的格式错误,使其无法存储照片,造成死机现象。

2.用读卡器连接电脑传输图像时,可以进行“复制”操作,最好不要在电脑上进行“剪切”“删除”等操作。

3. 去冲印店冲印相片时,最好不要使用冲印店的读卡器,要么把相机拷进U盘或移动硬盘里面带过去,要么使用相机标配的USB线传输。
 
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016