注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dc维修工程师

www.dc120.com.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我
box

广州南方数码影像维修中心工程师

文章分类
网易考拉推荐

 摄影的四种境界 你到哪种程度了?  

2009-09-13 15:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上次参加摄影器材城举办的二手器材交易会,看到一个干巴瘦的老头,面前堆了一堆牛泡大眼。

    俺奇怪地问这那老头,这堆东西不错啊,为什么不要了?

    老头点支烟,扫了俺一眼,慢慢答道:“照相有四种境界。”

    “唔?”俺心中一震,赶忙把耳朵支棱起来。

    “第一种境界”,老头说道:“是手中有相机,心中没相机,所以只出糖水,还自以为得意。”

    靠!碰上高手啦,这不是说俺嘛?赶紧坐近一点。

    “第二种境界”,老头继续说道:“是手头有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”

    俺点头称是。

    “第三种境界,是手头无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然在胸。知道哪儿满意,哪儿不满意,琢磨得头头是道。”

    俺觉得茅塞茅房顿开啊!

“第四种境界,也是最高境界,”老头顿了一炖:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼。

 

    看俺直迷糊,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好的看,有漂亮美女模特就好好地干!还拍个鸟照啊

 

本文出自广州南方数码影像维修中心网站www.dc120.com.cn

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016