注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dc维修工程师

www.dc120.com.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我
box

广州南方数码影像维修中心工程师

文章分类
网易考拉推荐

市场规模首降 数码相机市场格局酿巨变  

2009-03-08 11:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经历了多年的快速增长之后,今年我国的数码相机市场规模将首次出现下降。中国电子商会消费电子产品调查办公室最新发布的《2009年中国数码相机市场需求调查研究咨询报告》显示,受到消费支出降低和产品普及程度提高的双重影响,预计今年中国数码相机市场总量将在850万台左右,同比下降3.4%。

  该报告的调查数据显示,由于当前消费者普遍还未把数码相机当做生活必需类电子产品,尽管目前家庭数码相机在我国一二级市场的拥有率仅为65%和51%,但已经处于逐渐饱和的市场态势。在调查中,未来预期购买数码相机的群体中,超过65%的消费者已不是初次购买,而是更新换代。

  然而数码相机市场的庞大规模难以掩盖产品质量问题,从佳能5D的“拍摄黑点”到三星“横纹”,严重的产品质量缺陷相继在市场主流品牌身上发生,漂亮的广告卖点下是企业对产品质量的漠视,频频发生的数码相机产品质量问题,已经影响到市场的健康发展。中国电子商会消费电子产品调查办公室开展的消费者调查显示,质量问题是消费者购买产品时考虑的最重要因素,83%的消费者表示,屡次发生的产品质量问题直接降低了他们对数码相机产业的信任程度,从而影响了整个行业的美誉度。

  业内人士判断,总体上看,今年数码相机产品技术的创新将带动品质的提升,奥林巴斯、松下、富士、柯达、爱国者等具有强劲技术创新意识和能力的品牌,将对产品战略“保守”的三星、佳能、尼康等造成较大冲击。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016