注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dc维修工程师

www.dc120.com.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我
box

广州南方数码影像维修中心工程师

文章分类
网易考拉推荐

怎么维护数码相机存储卡?请往下看  

2009-02-27 13:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  存储卡是数码照相机重要的附件,存储卡不当的使用、处理,将导致存储卡上信息丢失甚至于损坏存储卡。行家介绍,在存储卡的维护保养方面,要注意以下几点:

  1.不对存储卡施以重压、不弯曲存储卡,避免存储卡掉落和受撞击。

  2.避免在高温、高湿度下使用和存放、不将存储卡置于高温和直射阳光下。

  3.要避静电、避磁场(如避开电视机、音箱)存放存储卡,在存放和运输途中,尽可能将已存放有影像文件的存储卡置于防静电盒中。

  4.不随意拆卸存储卡,避免触及存储卡的触点。

  5.将存储卡远离液体和腐蚀性的材料。

  6.向数码照相机装载或从数码照相机内取出存储卡时,要在关闭数码照相机的情况下进行。当存储卡正在工作时(如写入拍摄信息、删除影像文件、对存储卡进行格式化处理、读取播放已拍摄的影像等),不要试图从数码照相机中取出存储卡。

  7.除了在数码照相机上装载或取出存储卡时,要将数码照相机的存储卡仓盖打开之外,在平时,存储卡仓盖应始终关闭。装入存储卡后要保证存储卡仓盖盖好,否则数码照相机无法与存储卡交换信息。

  8.已拍摄存储在存储卡上的信息要及时传给计算机进行备份,以防不测。

  9.在数码照相机上装入存储卡时,一定要注意存储卡装入卡槽的方位,错插会导致卡槽和存储卡损坏。

  10.用数码照相机对存储卡进行格式化处理、或删除存储卡上已大量存储的所有影像时,必须保证数码照相机内的电池有充足的电量完成操作。

  小链接

  如何对存储卡进行格式

  不同的数码照相机,对存储卡进行格式化处理方式有可能不同,常见的是利用彩色液晶显示器显示出功能菜单,然后格式化。

  对存储卡进行格式化处理,必须注意以下几点:

  1.格式化在一些数码照相机上用FORMAT表示,在有的数码照相机上用INITIALIZE表示。

  2.格式化处理清除后的文件无法再恢复,因而要确保存储卡上没有有用的影像文件和有用的声音文件后才能进行格式化处理,否则将会造成无法挽回的损失。

  3.格式化处理时,不得打开数码照相机上的存储卡槽的盖,也不允许关闭数码相机。

  4.数码相机随配的存储卡,在出厂时已进行过格式化处理,购回后可以直接使用,不必再进行格式化处理。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016